Автор Тема: 19-20-21 октября 2018 г. состоится 2 тренинг по защите с Дмитрием Мищенко в Сыкт  (Прочитано 395 раз)

0 Пользователей и Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Зайтал

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4376
  • Пол: Женский
19-20-21 октября 2018 года к нам в Сыктывкар приезжает инструктор, фигурант и судья-эксперт по рабочим качествам и спорту РКФ
Спойлер
Разрешено судейство видов испытаний / Specialist judge for working trial: ОКД и ЗКС CACT BH (собака-компаньон) CACT КС (караульная служба) Open РС (розыскная служба) CACT FH (следовая служба) CACT ССВ (служба спасения на водах) CACT КД (комплексная дрессировка) CACT IPO (международные комплексные испытания) CACT VPG(SCHH) (защитная собака) CACT

Мищенко Дмитрий Николаевич!!!(г. Санкт Петербург)
Это один из известнейших в России тренеров по защите
Очень пластичный,в меру резкий фигурант.Отлично работает с собаками, с малышами можно без боязни идти к нему.Собаки, подготовленные Дмитрием успешно проходят проверки поведения на выставках.
Немного о Дмитрии....(с просторов интернета)

Спойлер
Воспитание зверя
По статистике, все чаще людей кусают собаки — почти каждый день в больших городах кого-нибудь цапают. Петербуржца Дмитрия Мищенко собаки, наоборот, кусают все реже. Но все равно несколько сотен покусов у него наберется — и легких, и таких, после которых остались серьезные шрамы.
Пес как боевая машина
Раньше таких, как Мищенко, называли нарушителями. Одетые в страшные ватники с длинными обвислыми рукавами, они убегали от собак, а собаки бросались на них, рвали зубищами ватники и старались сбить с ног. Правда, после сбивания с ног, как правило, собаку останавливали, а потом хвалили — мол, молодец, правильно делаешь. Теперь нарушителей переименовали в фигурантов, а ватники заменили на фирменную спецодежду. Без таких, как Мищенко, немыслима дрессировка служебных собак — ведь только в реальной борьбе собака может получить твердые навыки, а уж Дмитрий, один из лучших фигурантов России, работающий в Городском клубе служебного собаководства, старается эти навыки довести до совершенства.
— Когда меня спрашивают, как я дошел до жизни такой, я вспоминаю первую собаку, которую дрессировал. Это была мамина немецкая овчарка, и с нею я пришел на площадку. Так там и остался. Только в армию отлучался — и опять к собакам.
На фигуранта не учат нигде. Все приходит только с опытом старших товарищей. И хотя площадок, где дрессируют собак, стало очень много, настоящих фигурантов с сертификатом кинологической ассоциации — очень мало. На начало XXI века в Питере их было пятеро, в Москве — человек сорок.
— «Дрессировщиков» теперь всяких — тьма. На любом заборе вы прочтете объявление о том, что вашу собачку недорого обучат всем собачьим премудростям, только что говорить не будет. На самом деле эти горе-дрессировщики ничему такому, чего не знает сам хозяин собаки, не учат, но это не самое страшное. Гораздо хуже, что они могут испортить животное — если у собаки не очень стойкая психика. А таких псов сейчас довольно много, ведь купить бумажку с родословной не проблема, поэтому многие породы пострадали от бездумного разведения и не имеют тех породных качеств, которые им должны быть присущи. Например, эрдельтерьер — чудесная охотничья и служебная собака, но за последние годы я в этой породе разочаровался. Эта собака панически боится выстрелов, а ведь такая боязнь передается генетически. Значит, трусливых особей не выбраковывали, а как может работать собака, которую можно хлопушкой напугать?
Вместе с собакой занимаются и хозяева, вернее, кто-то один из хозяев.
— Я заметил, что у нас в основном со своими питомцами приходят женщины, — не потому что незамужние, а потому, что мужьям лень тратить время. Потом мужья страшно ревнуют: почему собака жену слушается, а его, хозяина и кормильца, в грош не ставит. Да потому, что она командовала на площадке, а он в это время на диване у телевизора лежал.
Порой к Мищенко приходят хозяева специфические: «Сделайте из моей собаки злобного монстра, я хочу, чтобы она кусала все, что шевелится». И Дмитрий не отказывает, но дрессирует все-таки по-своему.
— Я ему откажу — он к другому пойдет, к непрофессионалу, который действительно разбудит в собаке дикие инстинкты, а обуздать их не сумеет. Обычно такие хозяева свою «мечту» реализуют с редкой напористостью. И тогда эта собака будет крайне опасной. Я, по крайней мере, сделаю все, чтобы пес был стабильным. Обычно даже самые распальцованные хозяева потом понимают, что моя работа принесла пользу и им, и собаке.
Герои в ватниках
Очень важно «объяснить» собаке, что дрессировка — это не игра. Некоторые инструкторы дрессируют именно через игру, собаки привыкают к тому, что все понарошку, и когда сталкиваются с настоящим врагом, пасуют. Лучше, если собака воспринимает все всерьез.
— Я стараюсь сначала понравиться собаке, приласкать ее, а потом уже нападать. А после занятия снова приласкаю. Каждый раз меня сначала оближут, потом покусают, потом снова оближут. Ведь собака должна видеть не во мне врага и даже не в моей униформе — она должна реагировать на стереотип поведения. Раньше все «нарушители» надевали ватники — такая была униформа. А потом выяснилось, что собаки, выдрессированные на такого «врага», нападали на всех, кто носил ватники — на рабочих из леспромхозов или дворников.
Теперь в ватниках фигуранты не работают. Дешево, конечно, было, но уж очень сердито — одного ватника очень ненадолго хватало, ведь он непрочный. Основное приспособление называется «рукав» — это действительно рукав, только очень длинный, от плеча и намного ниже пальцев, и очень прочный, пластик с кожей. Сверху на него надевается съемный чехол, чтобы собака не попортила себе зубы. Такой «рукав» живет ровно месяц — съедается. Надевается он на специальный сверхпрочный комбинезон, потому что неопытная собака может схватить и за ногу.
— Вообще-то за ногу хватать запрещается, потому что если у преступника в руках оружие и руки у него свободны, он может убить собаку. Хватать надо именно за руки, а потом, если масса позволяет, валить на землю. Вот немецкие овчарки — идеальные служебные собаки, они быстро приучаются выполнять все эти требования. Но бывают собаки с генетическими особенностями психики, помню, привезли такую псину из чешского милицейского питомника, и она, схватив сначала за руку, добиралась до горла. Может, где-нибудь в лагере для особо опасных преступников такая собака и хороша, но держать ее дома или охранять с ее помощью детский садик или овощебазу немыслимо.
Человек-дуршлаг
Разные породы ведут себя по-разному, а дрессировать приходится всех. Вот ротвейлер — одна из любимых пород Мищенко. Азарт преследования у этой тяжеловесной собаки не меньше, чем у немецкой овчарки, но масса ее такова, что она может просто задавить дрессировщика. На выставках служебных собак всегда проводятся «учебные бои», и фигурант должен «сражаться» с псом, чтобы судьи оценили и качества собаки, и работу дрессировщика. И если немецкую овчарку Мищенко может поднять над головой и раскрутить, то с ротвейлером такой номер дается куда тяжелее.
— Но ротвейлеры — это цветочки по сравнению с кавказскими овчарками. Эти лохматые монстры подминают человека и рвут, как им подсказывает генетическая память, — они же должны порвать волка, защищая овечье стадо в степи. Кавказская овчарка делает укусы быстрые, резкие и очень множественные, клац-клац-клац — и все, человек дырявый, как дуршлаг. И норовит дойти до горла. Смертельно опасная собака, а в неумелых руках — просто убийца.
Но самое серьезное ранение Дмитрию нанесла другая овчарка — среднеазиатская. Он еще тогда служил в армии, но собаками занимался по-прежнему. Хозяева решили продать животное, привели ее в армейский кинологический клуб и уехали. Собака сорвала намордник, молоденький солдатик, бывший при этом, убежал в ужасе, а Мищенко бежать было некуда. Вдвоем с еще одним добровольцем псину он заломал, но она успела вырвать из него кусок мяса. Когда Дмитрий очнулся и увидел свою голую кость, то снова потерял сознание.
— Мне даже так и говорили многие: «Больной человек, камикадзе». Мол, как я могу терпеть такие покусы на работе. Дочка, когда маленькая была, — плакала, жалела. Хорошо что у меня в семье врачи, почти никогда до больницы не доходило. Что полегче — я вообще сам обрабатываю, если не порвано сухожилие — зачем мне врач. Вообще, я считаю так: раз меня укусили — то это мой прокол, я что-то неправильно сделал. Чем выше мастерство — тем меньше укусов.

Он будет проводить у нас Практический тренинг по защите.
Количество участников ограничено - не более 20 собак

СТОИМОСТЬ СЕМИНАРА за 3 дня:
3000 рублей (участник с одной собакой)
5600 рублей (участник с двумя собаками)




Записаться на семинар или задать интересующие вас вопросы можно по телефону:
89220836583,89048628016 - Зайцева Татьяна.
Электронный адрес: zaital75@mail.ru


запись только после оплаты или предоплаты.
Оплата  возможна переводом на карту сбербанка.
Спойлер
реквизиты для оплаты:
карта сбербанка 4817760096006592 Мурзабекова Галина Ивановна

Оффлайн Зайтал

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4376
  • Пол: Женский
 состав участников тренинга:

1) Зайцева Татьяна - 2 собаки (н/о Барбарри и Флая) 
2) Ермолина Анастасия - 1 собака (вео Хайфа 1 год)
3) Исакова Елена - 1 собака (н\о Яскрава) 2 дня
4) Авдеенкова Екатерина - 1 собака ( доберман Бейган 6 мес.) 
5) Свидерская Галина - 1 собака (н\о Рэм)
6) Попова Наталья - 1 собака (н\о Квина  7 мес.)
7) Каракчиева Людмила - 1 собака (н\о Ярый)
8) Андриуца Виктория-1 собака(вео Верный)
9) Викулина Надежда - 1 собака (н/о Эмили)2 дня
10) Смоленцева Елена -1 собака (н/о Жигер)   
11) Соболева Надежда - 1 собака (н\о Ежена)
12) Заузолкова Ольга -1 собака (н\о Аякс)
13) Кожокару Илона (Котлас) - 1 собака (н\о )
14) Людмила  - 1 собака (н\о Руна)
15) Колегов Олег -2 собаки (н\о Анаконда, н\о Жокер-1 день)
16) Пинежанинова Елена (Ухта) - 1 собака (н\о Отто из СД)
17) Стрельчук Ольга (Ухта) - 1 собака (н\о Кики)


тренинг будет проходить на территории конного дворика в м. Граддор (20 км от города)
 
Для тех у кого нет возможности добраться до места проведения даю координаты Зоотакси: Александр 89125574740
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 10:17:18 от Зайтал »

Оффлайн Зайтал

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4376
  • Пол: Женский
Расписание тренировок

Пятница 19.10.2018
с 14 до 16 часов
Попова Наталья
Кожокару Илона
Ермолина Анастасия
Соболева Надежда
Шахова Людмила

с 16.30 до 18.30
Свидерская Галина
Смоленцева Елена
Авдеенкова Екатерина
Каракчиева Людмила
Исакова Елена

с 19 до 21
Андриуца Виктория
Заузолкова Ольга
Колегов Олег (1)
Пинежанинова Елена
Стрельчук Ольга

Суббота 20.10.2018
с 10 до 12 часов
Зайцева Татьяна (2)
Кожокару Илона
Ермолина Анастасия
Смоленцева Елена

с 12.30 до 14.30 часов
Каракчиева Людмила
Исакова Елена
Авдеенкова Екатерина
Шахова Людмила
Соболева Надежда

с 15 до 17 часов
Свидерская Галина
Андриуца Виктория
Викулина Надежда
Пинежанинова Елена
Стрельчук Ольга

с 17.30 до 19.30 часов
Колегов Олег (2)
Заузолкова Ольга
Попова Наталья

Воскресенье 21.10.2018
с 10 до 12 часов
Пинежанинова Елена
Кожокару Илона
Зайцева Татьяна (2)
Смоленцева Елена

с 12.30 до 14.30 часов
Соболева Надежда
Шахова Людмила
Андриуца Виктория
Викулина Надежда
Свидерская Галина

с 15 до 17 часов
Колегов Олег (1)
Попова Наталья
Заузолкова Ольга
Ермолина Анастасия

с 17.30 до 19 часов
Каракчиева Людмила
Авдеенкова Екатерина
Исакова Елена

Оффлайн Зайтал

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4376
  • Пол: Женский
фотографии с тренинга по защите с Дмитрием Мищенко в Сыктывкаре 19 - 21 октября 2018 можно посмотреть тут: http://korsunov.borda.ru/?1-3-0-00000480-000-0-0-1540.. фото не все - чуть позже еще буду добавлять

Оффлайн Зайтал

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4376
  • Пол: Женский
дополнила оставшиеся фотографии с тренинга по защите с Дмитрием Мищенко в Сыктывкаре 19 - 21 октября 2018 можно посмотреть тут: http://korsunov.borda.ru/?1-3-0-00000480-000-0-0-1540..